Pelatihan Pneumatic Controller

Pada Hari Kamis, tanggal 5 Januari 2017 telah diselenggarakan pelatihan  Kontrol Pneumatic di Laboratorium Elektronika Dasar Universitas Trunojoyo Madura.

Untuk diketahui bahwa sistem pneumatic banyak digunakan di Industri karena banyak memiliki kelbihan yaitu :

*Jumlah udara berlimpah

*Transfer udara relative mudah dilakukan

*Dapat disimpan

*Tidak sensitive terhadap suhu

*Tahan ledakan

*Kebersihan

*Kesederhanaan konstruksi

*Kecepatan

*keamanan

Program Studi Tekni Elektro Universitas Trunojoyo melalaui APBN 2016 telah memiliki 3 buah modul Pneumatic, yaitu Basic Pneumatic, Electric Pneumatic dan Advance Pneumatic.

Sebagai Trainer, Bapak Heri Purwanto, spesialis Alat Peraga pendisikan. Setidaknya 17 Orang Mahasiswa, 1 dosen dan 1 tenaga kependidikan hadir dalam pelatihan ini dengan harapan, ke depannya laboratorium Elektro di Universitas Trunojoyo Madura siap, mampu dan Kompeten menerapkan sistem pneumatic baik di Akademik, riset maupun kerjasama  Industri.